青少年科普 | 前沿关注 | 空间探索 | 生命科学 | 国防时空 | 生活顾问 | 自然世界 | 科学漫谈 | 信息时代 | 科普视频 | 科普论坛
首页 | 科协在线 | 地震扫描 | 北方瓷都 | 钢铁工业 | 煤炭产业 | 冀东文化 | 唐山名人 | 网上科技馆 | 科普动画 | 下载区
网站公告
·2019年度唐山市“最美科技工作者”拟选树人员公示 [5-23]
·关于组织开展第35届唐山市青少年科技创新大赛及作品征集的通知 [5-12]
·唐山市科技干部进修学院寻求合作并招租 [3-18]
会员登录
 用户名
 密  码
 验证码
站内搜索
 范  围
 关键词
本类热点Top10
唐山市第三届青少年科技节开幕
第五届唐山市青年科技奖获奖人选情况公示
2005年唐山市自然科学学科领军人物入选公示
“唐山市自然科学学科领军人物”评选揭晓
唐山市科协七届四次全委会工作报告
市科协七届三次全委(扩大)会议工作报告
科协举办科技工作者迎春茶话会
2002-2003年度全市金桥工程组织奖及项目奖名单
安树彦在新春茶话会上的祝辞
中国科协举行全国科普日活动新闻发布会
当前位置:首页>>科协动态>>科协动态>>阅读文章
市科协八届九次全委(扩大)会议召开
添加时间:2019-3-22  作者:凌鹏程 文 卜建设 摄影  来源:唐山科普在线  点击:277  
【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 

    3月22日,市科协八届九次全委(扩大)会议在市政府会议中心108会议室召开,市委副书记丁荣进出席会议并讲话。

    市委副秘书长胡维刚,市科协副主席赵海、赵彦富、唐立山,副调研员王永强,副县级干部冯合凤出席会议。市科协党组副书记、副主席王义刚代表常委会做工作报告。

    市科协八届委员,未担任委员的县(市)区科协主席、企业(院校)科协主席、市级学会(协会、研究会)理事长或秘书长,市科协机关全体工作人员及所属各事业单位副科级以上干部参加。

市委副书记丁荣进讲话

    丁荣进在讲话中肯定了市科协2018年工作成绩,对于2019年工作,他要求全市各级科协组织一要切实加强政治建设,引领正确政治方向。二要发挥独特优势,服务全市发展大局。三要围绕凝聚人心,全面做好联系服务工作。四要全面从严治党,激发科协工作活力。

    丁荣进希望全市各级科协组织不忘初心、牢记使命、守正创新、服务发展,引领广大科技工作者勇做新时代追梦人,奋力开创科协各项工作新局面,为唐山高质量发展做出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

王义刚做工作报告

    王义刚在工作报告中对市科协2018年工作进行了回顾。2018年,市科协在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委十届四次、五次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真履行“四服务”职责,牢记使命,拼搏进取,围绕中心,服务大局,坚定不移推进科协系统深化改革,各项工作都取得了明显成效。这些成绩的取得是市委、市政府正确领导的结果,是各级科协和学会团结动员广大科技工作者共同努力的结果,是各位委员大力支持的结果。

    在布置2019年工作时,王义刚指出2019年是新中国成立70周年,是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的关键一年。全市科协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委九届八次全会、市委十届六次全会精神,聚焦保持和增强政治性、先进性和群众性,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧紧围绕省委组织开展的“三深化、三提升”和市委确定的“高质量发展突破年”,坚持“四个着力”,切实履行科协“四服务”职责,动员引领各级科协组织和广大科技工作者,全力推进新时代科协工作高质量发展,在加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市中献计出力、建功立业。

    王义刚指出,为实现上述目标,市科协2019年要奋力抓好以下重点工作:一是着力加强思想政治引领,全面提升科协系统的凝聚力。二是着力围绕中心服务大局,全面提升科协系统的创造力。三是着力推动改革向基层延伸,全面提升科协系统的组织力。四是着力加强党的建设,全面提升科协系统的战斗力。

    王义刚在工作报告结束时强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委的坚强领导下,牢记使命、担当实干,创新突破、奋勇争先,为实现“三个努力建成”和“两个率先”目标而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(编辑:凌鹏程)

会议现场

县区科协主席在前排就座

与会代表认真听取工作报告

相关文章
[ 县区动态 ] 古冶区组织2019年科技活动周 (2019-5-23)
[ 企业院校动态 ] 开滦“全国应急科技周”拉开帷幕 (2019-5-23)
[ 县区动态 ] 丰南区惠丰农业入选第四批“唐山市科普教育基地” (2019-5-21)
[ 县区动态 ] 小记者参观采访遵化科技馆 (2019-5-21)
[ 学会动态 ] 市老科协召开工作会议 (2019-5-20)
[ 县区动态 ] 开平区科协积极开展普法知识竞赛活动 (2019-5-20)
[ 企业院校动态 ] 金山小学被评定为第四届“唐山市科普教育基地” (2019-5-17)
[ 县区动态 ] 滦州:助力乡村振兴活动形式新接地气 (2019-5-17)

设为首页 - 加入收藏 - 网站简介 - 版权申明 - 联系方式 - 网站合作 - 意见建议 - 网站地图
唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2004-2005 唐山科普在线 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
北京光蓝网络科技有限公司 提供技术支持 Powered by Glaer GIP(TM) V3.0
冀ICP备05016301号-1  网络不良与垃圾信息举报中心