青少年科普 | 前沿关注 | 空间探索 | 生命科学 | 国防时空 | 生活顾问 | 自然世界 | 科学漫谈 | 信息时代 | 科普视频 | 科普论坛
首页 | 科协在线 | 地震扫描 | 北方瓷都 | 钢铁工业 | 煤炭产业 | 冀东文化 | 唐山名人 | 网上科技馆 | 科普动画 | 下载区
网站公告
·关于开展 “我心目中的科技馆”有奖征文活动的通知 [7-17]
·关于组织开展第35届唐山市青少年科技创新大赛及作品征集的通知 [5-12]
·唐山市科技干部进修学院寻求合作并招租 [3-18]
会员登录
 用户名
 密  码
 验证码
站内搜索
 范  围
 关键词
本类热点Top10
唐山市第三届青少年科技节开幕
第五届唐山市青年科技奖获奖人选情况公示
2005年唐山市自然科学学科领军人物入选公示
“唐山市自然科学学科领军人物”评选揭晓
唐山市科协七届四次全委会工作报告
市科协七届三次全委(扩大)会议工作报告
科协举办科技工作者迎春茶话会
2002-2003年度全市金桥工程组织奖及项目奖名单
安树彦在新春茶话会上的祝辞
中国科协举行全国科普日活动新闻发布会
当前位置:首页>>科协动态>>科协动态>>阅读文章
市科协召开2018年度领导干部民主生活会
添加时间:2019-2-11  作者:李翠珍 文 卜建设 摄影  来源:唐山科普在线  点击:537  
【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 


    1月31日,市科协召开2018年度党员领导干部民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处”为主题,对照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部提出的要求,市科协领导班子和党员领导干部紧密联系个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

    市委组织部部务委员、市政协常委、市委组织部党员领导干部民主生活会督导组林鹏同志、驻原食药监局纪检监察组副组长、市委组织部党员领导干部民主生活会督导组程明同志、市纪委监委驻科技局纪检监察组副组长刘世华同志到会指导,市科协全体党员领导干部参加了会议,会议由市科协党组副书记、副主席王义刚主持。

    为开好此次民主生活会,市科协做了精心的会前准备:深入开展学习研讨,广泛征求广大科技工作者、基层科协、学会协会研究会、市直机关等单位的意见和建议,开展了谈心谈话,市科协党员领导干部分别撰写了对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

    会议对市科协贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况、2017年度民主生活会、2018年度巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况逐项进行了通报。王义刚代表市科协领导班子进行对照检查,并带头做个人对照检查发言,主动接受其他党员领导干部的批评。党员领导干部都逐一进行了个人对照检查发言,展开了批评与自我批评。开展批评具体深刻,直击要害,自我批评不穿靴带帽,开门见山,批评与自我批评不以提希望代替点问题,不以工作建议代替批评意见。会议贯彻了整风精神,真正达到了坚持真理、红脸出汗、修正错误的目的,增进了团结,振奋了精神。

    林鹏对民主生活会做了点评。他指出,会议准备充分,对照检查聚焦重点,自我批评从严从实,相互批评坦诚相见,整改措施详实具体,并对市科协提出三点意见:一是提高政治站位,带头树牢“四个意识”,做到“两个维护”。二是主动担责,带头贯彻落实中央和省市委的决策部署。三是严肃组织生活,带头遵守党内政治生活制度。四是砸实“两个责任”,带头扛起管党治党的政治责任。

    王义刚做表态发言。他表示,市科协将以此次民主生活会作为工作的新起点,不折不扣落实整改措施,切实加强科协政治建设、净化政治生态、强化责任担当、转变工作作风、狠抓工作落实,带领全体党员干部奋力推动市科协系统深化改革,以崭新的姿态和业绩迎接中华人民共和国成立70周年。下一步,市科协将以此次民主生活会为契机,紧紧围绕“爱科协、抓创新、干实事、出亮点”主题,主动担当作为,全力开展以下工作。一要狠抓科技馆工程扫尾和手续跑办攻坚项目,力促新科技馆尽快运营起来。二要全方位推进科普工作创新,力促全民科学素质真正提升起来。三要切实加强对外联系交流,力促科协与上下左右关系更加紧密起来。四要精心组织科协换届,规范干部使用,加强干部交流,力促广大干部职工的积极性充分激发出来。五要最大限度地推动资产保值增值,力促把各类资源盘活起来。

(编辑:凌鹏程)


                        市科协党组副书记、副主席王义刚主持会议


                         督导组林鹏对民主生活会进行点评


                          副主席赵海对照检查发言


                      副主席赵彦富对照检查发言


                              副主席唐立山对照检查发言


                          副调研员王永强对照检查发言


                     副县级领导干部冯合凤对照检查发言

相关文章
[ 科协动态 ] 省科协领导赴古冶区优艺胜星再生资源公司调研 (2019-7-19)
[ 县区动态 ] 迁西科协组织5位板栗专家“论剑” (2019-7-19)
[ 科协动态 ] 丁绣峰市长在唐山科技馆开馆活动上的致辞 (2019-7-18)
[ 科协动态 ] 省内规模最大的科技场馆——唐山新科技馆正式开馆 (2019-7-18)
[ 优生优育 ] 孕妈如何吃,宝宝才健康 (2019-7-17)
[ 学会动态 ] 市老科协传达贯彻市科协学会工作推进会议精神 (2019-7-17)
[ 县区动态 ] 玉田科协组织农技专家深入一线指导抗旱保苗 (2019-7-17)
[ 学会动态 ] 市护理学会院感专业委员会赴曹妃甸医院义务巡讲 (2019-7-17)

设为首页 - 加入收藏 - 网站简介 - 版权申明 - 联系方式 - 网站合作 - 意见建议 - 网站地图
唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2004-2005 唐山科普在线 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
北京光蓝网络科技有限公司 提供技术支持 Powered by Glaer GIP(TM) V3.0
冀ICP备05016301号-1  网络不良与垃圾信息举报中心