唐山科协欢迎您,旧版入口

当前位置 > 首页 > 党建工作 > 十九大学习专栏

牢记使命 履职尽责努力开创新时代科协工作新局面

添加时间:2019-11-07 作者:于桂芬 来源:唐山科普在线 点击:720 收藏 打印 字体:

牢记使命 履职尽责
努力开创新时代科协工作新局面

开平区科协主席  于桂芬

  习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言。报告明确了大会主题,总结和阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,精辟概括了新时代中国特色社会主义思想,提出“14个坚持”的基本方略,准确做出了中国特色社会主义进入新时代的政治判断,系统提出了“五大建设”新的战略部署,绘就了新时代建设中国特色社会主义的路线图。报告鼓舞人心,催人奋进,我决心在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把党的十九大精神贯彻落实到本职工作中,做到内化于心,外化于行。   

  一、自觉践行“四个意识”,坚定政治信念。作为一名党员干部,无论什么时候,都要把讲政治放在首位。在实际工作中,团结和带领科协机关党员干部自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在政治方向、政治立场、政治观点、政治行为等方面与党中央保持高度一致,坚决维护党中央和习近平总书记这个核心,坚定不移地听党的话、跟党走。

  二、始终牢记初心使命,恪守为民宗旨。不忘初心,牢记使命,不忘初心,方得始终!习近平总书记领导下的中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从1921年到2017年,中国共产党领导中国人民走过了96年风雨历程,从土地革命战争到解放战争,从新中国成立到改革开放,一步一步摆脱积贫积弱的局面,逐渐走向繁荣富强。时代在变,社会在变,生活在变,但中国共产党人的初心没有变,全心全意为人民服务的宗旨没有变。作为一名共产党员特别是一名党员领导干部,就要始终做到心中有民,心中爱民;在我们的工作实践中,就要坚持问需于民,问计于民,时刻注意保护好、维护好人民群众的切身利益,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  三、扎实做好本职工作,强化责任担当。“天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤。”责任,是人作为社会的人应有的价值观。一个负责任的政党,才能赢得人民的支持,一个负责任的党员干部,才能赢得组织的重托和群众的信任。负责表现在工作中,首先既要爱岗,又要敬业。要热爱自己的本职岗位,做好自己的本职工作,要做到干一行、爱一行、专一行。其次要主动作为,勇于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,只能这样,才能让我们始终保持一种蓬勃向上的朝气,干事创业的锐气,攻坚克难的勇气!负责任,勇担当,既是党性的要求,也是一个党员干部应有的思想境界和精神追求。

  四、认真贯彻新发展理念,开创工作新局面。落实党的十九大精神,就要教育和引导科协系统党员干部牢固树立新发展理念,进一步增强发展信心,坚定不移地用“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念指导科协工作新的实践。要认识新常态,适应新常态,引领新常态。要深化科协系统改革,发挥科协作为党的群团组织的优势,探索和尝试新常态下为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民素质服务、为党和政府决策服务的途径和方式,深入开展种类科普活动,着力培养和提升人和科学素质,促进形成大众创业、万众创新的热潮,努力为经济社会发展提供新引擎。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer