唐山科协欢迎您,旧版入口

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 县区动态

Dynamic

科协动态

疫情防控好带头,百姓健康守门人——记唐山市开平区越河镇卫生院院长赵丽军

添加时间:2020-02-13 作者: 来源:开平区科学技术协会 点击:420 收藏 打印 字体:

作为开平区越河镇科协“三长”之一的卫生院院长,赵丽军积极发挥科协“三长”带头作用,做好疫情防控工作,在这场没有硝烟的战场上,她积极带领全院医护人员持续奋战在防疫第一线。


为全力做好新型冠状病毒感染肺炎防范和应对工作,按照国家、省、市、区卫健委关于新型冠状病毒的肺炎防控救治工作部署要求,越河卫生院院长赵丽军先后召开多次院领导班子会议、全体医务人员会议、辖区各村级卫生医疗机构负责人会议,积极部署防控工作,她说:“我们能将‘非典’打败,我们更能打赢这场新冠肺炎的战争,但是我们要打有准备的仗,不能盲目自信,更不能恐慌,我们要对自己负责,要对家人负责,更要对百姓负责!”

在疫情开始之初,她就敏锐的意识到形势的严峻,首先加大了该院的应急物资储备,购置了足量的红外体温测量仪、消毒用品、口罩、防护服等应急物资,以便做好疫情防控工作。这一举措,不仅使得卫生院在抗击新冠肺炎疫情的这场没有硝烟的战场上有了充足的后勤保障,也为辖区百姓和辖区村级医疗机构在疫情发展时期提供了有力的物资保障。

在疫情防控第一线,她每天早来晚走,积极组织该院医护人员开展应急演练,亲自去高速路口参与执勤、去隔离所消毒,安排“国医堂”按照国家发布的中药指南熬制中药制剂,为百姓免费发放。

她还特别重视一线医护人员的生活保障,叮嘱后勤人员千方百计保障医护人员的用餐质量,还从自己家里拿来鱼肉和水果,为一线职工增加营养。在疫情防控的关键时刻,她充分发挥党的思想政治工作优势,随时注意职工的情绪变化,及时做好职工的思想工作。在抗击疫情的战场上,处处留下了她活跃的身影。

从疫情防控战场上的赵丽军身上,我们实实在在地看到了一名共产党员迎难而上的先锋模范作用、一名医护人员恪尽职守的忘我精神、一名基层卫生院长无私无畏的责任担当。她常说“我们既然站在这个岗位上,就一定要对我们辖区的百姓负责,防控疫情,做好百姓健康的守门人!”

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |