唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 学会工作 > 学会动态

重阳节大型义诊暨法律宣传活动

添加时间:2020-10-28 作者:葛明 来源:唐山市抗癌协会 点击:389 收藏 打印 字体:

九九重阳节 浓浓敬老情。为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,关爱老年健康,传播健康理念。10月25日上午,唐山市老年保健医学研究会、唐山市抗癌协会联合唐山市营养学会、唐山市抗癌乐园以及唐山市老科协法律分会、唐山高新健慈医院在唐山高新健慈医院广场举办了“重阳节大型义诊暨法律宣传活动”。



来自唐山市老年保健医学研究会的团体会员单位:唐山市人民医院、唐山市中医医院、开滦总医院、唐山市精神卫生中心、唐山弘慈医院以及通用环球中铁唐山医院的骨科、肿瘤科、牙科、中医、内分泌与代谢病、疼痛科、精神心理科、预防保健科医疗专家,唐山市老科协法律分会的法律专家团,唐山高新健慈医院的医务人员,共30余人为唐山高新健慈医院的患者、家属以及附近居民提供诊疗及法律咨询服务。






活动前,组织此次活动的负责人、唐山市老年保健医学研究会理事长贾巨,对参加活动的专家表示感谢,对前来咨询的居民表示节日的问候,指出:重阳节组织义诊宣传活动, 旨在提高老年群体的健康意识和生活质量,并表示,今后将不断加大为民服务的力度,为居民提供特别是老年人送去健康关爱。



义诊现场,专家们耐心细致地为居民进行检查和解答提出的各种健康问题,并根据老年人的身体状况分别进行指导,同时向他们讲解生活保健、合理用药、疾病防治等健康知识。对于义诊中病情严重患者,专家们建议他们到医院做进一步检查,进行细致专业的治疗,并强调要养成良好的生活及饮食习惯。



本次义诊活动共服务居民百余人,发放《唐山老年》杂志、《河北抗癌通讯》、《抗癌咨询》、《精神卫生知识.家属宣教手册》、《精神卫生健康知识手册》、《预防接种知识》等健康宣传资料1000余份。本次义诊活动,极大方便了附近居民,受到居民赞誉,并期待举办更多此类义诊宣传活动,让更多百姓获益。




首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |