唐山科协欢迎您,旧版入口

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 科协动态

Dynamic

科协动态

唐山市科协举办专兼职干部综合能力提升培训班

添加时间:2019-12-30 作者:卜建设 文图 来源:唐山科普在线 点击:1629 收藏 打印 字体:

  12月19日上午,唐山市科协系统专兼职干部综合能力提升培训班在唐山饭店开班。

  各县(市)区科协领导班子成员,企业(院校)科协主席或秘书长,市级学会(协会、研究会)理事长、秘书长和专兼职干部,市科协机关及所属事业单位全体干部职工共百余人参加了培训。

  市科协党组副书记、副主席王义刚主持开班仪式并讲话。

  此次培训班利用两天的时间,邀请中共唐山市委党校副校长张朝民对党的十九届四中全会精神进行解读,邀请中国科协战略研究院李响做题为“海外探宝——世界著名科技博物馆巡礼”的报告,邀请中国农技协副秘书长、中国科协农林专业技术服务中心农技协发展处副处长彭丽颖就“建设智慧农技协服务乡村振兴”作报告,邀请上海市科学学研究所研究员张仁开做题为“构建大科普格局,实现高质量发展——新时代上海科普发展的思路及政策”的报告,邀请中国科普研究所研究员郑念做题为“新时代科普能力建设与评估”的报告,邀请中国科协科普部联络处主任科员刘鑫做题为“科普工作发展现状及未来思考”的报告。

  此次培训班是市科协党组在学习宣传贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,切实将十九届四中全会精神转化为推动科协事业发展的生动实践的大背景下举办的,是历次培训班讲师阵容最大、层次最高、内容最丰富的。六位讲师轮流授课,安排紧凑,体现了唐山市科协党组提升全市科协系统专兼职干部综合能力的迫切希望和决心。

中共唐山市委党校副校长张朝民授课

市科协领导班子成员坐前排听课

中国科协战略研究院李响授课

县(市)区科协主席坐前排听课

中国农技协副秘书长彭丽颖授课

上海市科学学研究所研究员张仁开授课

中国科普研究所研究员郑念授课

中国科协科普部联络处主任科员刘鑫授课

培训班现场


 

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |